Dernière minute

URGENCE BENEVOLAT 

Nous avons besoin de bénévoles du 1 mars au 30 juin !! .

Menu principal

Mentions légales

Directeur de la Cité Saint-Pierre
Monsieur Gonzague Amyot d'Inville

Chargée de communication et  de promotion
Madame Claire Ozoux

Coordonnées
33, avenue Mgr Jean Rodhain 65100 Lourdes - France
Tél : +33 (0)5 62 42 71 11
Mails : communication.csp@secours-catholique.org 

Conception - réalisation

Monsieur Jonathan LAUER
Web : www.wizzu.fr
E-mail : contact@wizzu.fr

Hébergement

OVH 2 Rue Kellermann - BP 80157 - 59100 Roubaix – France 
Tél : +33 (0)8 206 987 65
Web : www.ovh.com

Utilisation des contenus du site

Les contenus du site www.citesaintpierre.net ne doivent être utilisés qu'à des fins personnelles, associatives ou professionnelles. Toute utilisation à des fins commerciales ou publicitaires est interdite. 
D'une manière générale, la mise en place de liens pointant vers les contenus du site sera préférée à la reproduction de ces contenus, qui devra rester la plus limitée possible.

Droits de propriété intellectuelle

L’ensemble du contenu de ce site comme sa dénomination et sa présentation constitue une œuvre originale protégée par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle. Toute reproduction, représentation, utilisation ou modification, par quelque procédé que ce soit et sur quelque support que ce soit, de tout ou partie du site, de sa dénomination, de tout ou partie des différentes œuvres et modèles de produits qui le composent, sans avoir obtenu l’autorisation préalable de la Cité Saint-Pierre, est strictement interdite et constitue un délit de contrefaçon.

Informations et contenus

Les informations présentées et disponibles dans nos pages ne représentent que nos avis et points de vue exprimés à la date de publication de chaque page. Elles peuvent présenter des inexactitudes et n’ont comme objectif que de prodiguer des informations les plus complètes et utiles aux internautes. Nous nous réservons le droit de les modifier ou supprimer sans préavis. Nous ne fournissons aucune garantie explicite ou implicite et ne saurions être tenus pour responsable de quelque dommage pouvant résulter d’une quelconque utilisation de ces informations. Toutes informations et éléments qui nous seront transmises, seront réputés comme non confidentiels. Vous concédez expressément à la Cité Saint-Pierre un droit illimité et irrévocable d’utiliser, publier, commenter ces informations et éléments. Leur origine ne sera pas divulguée sauf votre autorisation expresse de votre part.

Pratiques en matière de respect de la vie privée

Le Règlement Général de Protection des données (RGPD) entrant en vigueur le 25 mai 2018, définissent les principes à respecter lors de la collecte, du traitement et de la conservation de données personnelles. Ils garantissent aussi les droits pour les personnes concernées.

Plusieurs formulaires sont présents sur le site https://www.citesaintpierre.net/ afin de collecter les données d’un visiteur :

1 : Objectifs

Le recueil des données sur le site https://www.citesaintpierre.net/ a pour objectif de constituer un fichier des personnes qui fréquentent la Cité Saint-Pierre. Ce fichier est utilisé à des fins statistiques, pour contacter et/ou proposer des contenus pertinents aux contacts.

2 : Pertinence des données

Afin de suivre au mieux l’intérêt porté par les pèlerins, bénévoles, groupes, paroissiens…., le fichier recueille toutes informations des visiteurs du site https://www.citesaintpierre.net/ relatives à l’identité, informations professionnelles et son activité sur le site https://www.citesaintpierre.net/. Conformément à la loi informatique et libertés, les informations relevant d’origine ethniques, philosophiques ou religieuses, d’une personne ne sont pas collectées et sont interdites (données sensibles).

3 : Licéité du traitement et conditions applicables au consentement (Art.6 et Art.7 du RGPD)

Le consentement du traitement de données à caractère personnelle d’un visiteur est systématiquement obtenu pour une ou plusieurs finalités spécifiques. Par exemple, lors de la saisie d’un formulaire d’inscription à la newsletter ou de téléchargement d’une ressource, l’obtention de l’adresse email du visiteur a pour but de lui adresser une notification lors de nouvelles publications ou de lui proposer des ressources susceptibles de l’intéresser.

4 : Conservation des données

Les données personnelles recueillies sur le site https://www.citesaintpierre.net/  sont conservées par la Cité Saint-Pierre.  Elles sont exclusivement destinées à la Cité Saint-Pierre et aucune de ces données n’est cédée ou communiquée à un tiers.

5 : Droits des personnes  (Art.16 à 20 du RGPD)

Conformément à la loi informatique et libertés et au RGPD, toutes personnes peut exercer son droit d’accès, de rectification, d’opposition, à la limitation des traitements, à la suppression et la portabilité des données le concernant en faisant la demande par courrier signé et accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse de la Cité Saint-Pierre 33, avenue Mgr Jean Rodhain 65100 Lourdes - France  ou en remplissant le formulaire présent à cette adresse : promotion.csp@secours-catholique.org

Le responsable du fichier effectuera une réponse au plus tard dans le mois suivant la demande d’accès ou de rectification.

6 : Sécurité des données et traitements (Art. 32 du RGPD)

Les données recueillies sur le site https://www.citesaintpierre.net/ et les traitements associés, sont hébergées par OVH. Seules les personnes liées à la Cité Saint-Pierre, ont accès aux informations recueillies sur le site https://www.citesaintpierre.net/ , via un identifiant personnel.

7 : Atteinte aux données et communication sous 72h (Art. 33 et Art. 34 du RGPD)

En cas de violation ou suspicion de violation de données à caractères personnels, la Cité Saint-Pierre en informera la CNIL, 72h au plus tard, après en avoir pris connaissance.

Données personnelles

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à la Cité Saint-Pierre. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Créations de liens

Le site www.citesaintpierre.net autorise la mise en place de liens hypertextes pointant vers ses pages, sous réserve de : 

ne pas utiliser la technique du lien profond, c'est-à-dire que les pages du site www.citesaintpierre.net ne doivent pas être imbriquées à l'intérieur des pages d'un autre site, mais visibles par l'ouverture d'une fenêtre indépendante.
que la source qui pointera grâce à un lien hypertexte directement sur le contenu visé soit précisée.
Les informations utilisées ne doivent l'être qu'à des fins personnelles, éducatives, associatives ou professionnelles ; toute utilisation à des fins commerciales ou publicitaires étant interdite.

Cette autorisation ne s'applique en aucun cas aux sites internet diffusant des informations à caractère raciste, pornographique, xénophobe, polémique ou pouvant, d'une façon générale, porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

Informations sur les cookies

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte sauvegardé sur votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile et qui permet d’enregistrer et de suivre des données concernant votre utilisation du site Internet. Notre site utilise des cookies afin de vous identifier ou à des fins statistiques par exemple. Les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

En continuant à utiliser le site www.citesaintpierre.net, vous acceptez le paramétrage de nos cookies et reconnaissez que vous comprenez les termes de notre politique en matière de cookies.

Quels cookies utilisons-nous ?

Deux types de cookies sont présents sur notre site :

1/ Des cookies strictement nécessaires au fonctionnement du site
Ces cookies vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités du site www.citesaintpierre.net. Ces cookies sont nécessaires pour la navigation sur le site.

2/ Des cookies tiers
Ce sont notamment des cookies d'analyses statistiques qui recueillent des informations sur la navigation faite sur notre site, nous permettant ainsi d'améliorer votre expérience utilisateur et d'adapter les services à vos préférences. Toutes les informations collectées sont anonymes.

Gérer vos préférences en matières de cookies

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

 

Crédits photographiques

Les photos présentes sur ce site proviennent du service communication de la Cité Saint-Pierre. Plusieurs photographes en sont les auteurs. Ces photographes ont autorisé la Cité Saint-Pierre à les utiliser pour la promotion à travers ces différents supports (papier, internet...). La reproduction et l'utilisation par un tiers de ces photographies sont donc interdites sauf à la condition d'en demander l'autorisation à son auteur, par l’intermédiaire du service de la communication de la Cité Saint-Pierre.
Compte tenu de cette mise en garde, la Cité Saint-Pierre décline toute responsabilité quant à un éventuel litige entre un tiers et le photographe.

La galerie photos utilise l'API Facebook album.  Les photos sont stockées sur les serveurs de Facebook.

Données statistiques

Afin de mieux connaître les centres d'intérêt des visiteurs du site et en vue de son amélioration, nous pouvons être amenés à mesurer le nombre de visites, de pages vues, ainsi que l'activité des visiteurs sur le site, et leur fréquence de retour. A cet effet, la technologie des cookies peut être utilisée. Il vous est possible de refuser ces cookies ou de les supprimer sans que cela ait une quelconque influence sur votre accès aux pages du site. Pour vous opposer à l'enregistrement de cookies, ou être prévenu avant d'accepter les cookies, nous vous recommandons la lecture de la rubrique d'aide de votre navigateur qui vous précisera la marche à suivre.

Déclaration CNIL

Par délibération n°2012-229 du 10 juin 2010 la CNIL a dispensé de déclaration les traitements automatisés de données à caractère personnel mis en oeuvre par des organismes à but non lucratif (dispense n°8).

Confidentialité et protection des données personnelles

Conformément à la loi informatique et libertés N° 78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous convernant. Vous pouvez à tout moment modifier ou supprimer les renseignements liés à votre inscription à la Gazette. Ces informations vous concernant étant confidentielles.

Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant sur le site ou directement par courriel à l'adresse : communication.csp@secours-catholique.org

Liens vers d'autres sites

Le site https://www.citesaintpierre.net/ pointent vers d' autres sites web. La Cité Saint-Pierre ne peut en aucun cas être tenue pour responsable des contenus et politique de confidentialité de ces sites.

 

Erratum

 

Malgré les soins et les contrôles de l'équipe de rédaction, des erreurs ou omissions involontaires peuvent subsister sur le site, veuillez nous en excuser.
Vous pouvez nous faire part de vos remarques ou réclamations sur le site ou directement par courriel à l'adresse : communication.csp@secours-catholique.org

Maintenance & Mise à jour  

Par l'agence web Agoralys